Главная » 2018 » Июль » 5 » «А что, если бы…?»
15:47
«А что, если бы…?»

Студенты кафедры психологии Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС  05.07.2018 года провели с воспитанниками отделения диагностики и социальной реабилитации ГКСУ СО «Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» занятие «А что, если бы…?».

 


Целью занятия являлось развитие у воспитанников понимания причинно-следственных связей и побуждение к обсуждению собственных эмоций и чувств. В ходе игры ребята разделились на две группы, каждая из которых получила листок с неоконченными предложениями, которое каждый участник группы должен был продолжить. Воспитанники поделились вариантами своего поведения в различных ситуациях, например, в таких, где они бы проиграли в соревнованиях или им было бы очень грустно. Каждый вариант развития событий обсуждался и путем коллективной дискуссии находился самый оптимальный вариант для решения проблемы.

Подобные рассуждения для подростков полезны тем, что помогают предотвратить или выявить имеющиеся проблемы и удержать детей от необдуманных поступков.

Просмотров: 16 | Добавил: Luchik_admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика