21:44 Кулинарный карвинг | |
Карвинг – искусство художественной резки из овощей и фруктов. Именно эту сложную технологию осваивали воспитанники ГКСУ СО «Волгоградский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» совместно со специалистом по комплексной реабилитации Липченко Л.Г.
Ребята узнали, что карвинговать продукты можно по-разному: вырезать на поверхности узоры и составлять композиции из ломтиков разной формы, использовать один или несколько видов овощей и фруктов в одной поделке. Ребята почувствовали себя настоящим шеф-поварами на кухне пользующегося спросом ресторана. Карвинг из овощей и фруктов требует сноровки, терпения, художественного вкуса, как и любое творческое занятие. Только в результате еще предстоит и вкусная дегустация.
Воспитанники соорудили конструкции из фруктов и овощей, собрали мозаики, вырезали рисунки. Блюд хватило для украшения всего стола. Ребята сошлись во мнении, что красиво оформленные продукты становятся намного вкуснее и что профессия повара насколько востребована, настолько и ответственна. | |
|
Всего комментариев: 0 | |