Главная » 2018 » Июнь » 4 » Жемчужина Черной бороды
13:58
Жемчужина Черной бороды

В рамках работы творческого историко-патриотического лагеря сезонного действия с дневным пребыванием «Маленькие подвиги большого человека», психолог учреждения Арбузникова М.В. организовала для детей увлекательную квест-игру «Жемчужина Черной бороды».


Ребята перевоплотились в настоящих пиратов и  отправились на поиски клада в дальнее путешествие. Путешествие было непростое, с набором различных квестовых  заданий, которые позволяли детям проявить свои творческие и интеллектуальные способности, ловкость, находчивость, быстроту и выносливость. Кроме того, дети работали сообща, развивая свои навыки коллективной работы, укрепляя дружеские связи.

Квест-игры полезны для детей, прежде всего, тем, что дают опыт в решении различных задач, представленных в игровой форме, что позволяет развивать у детей внимание, интеллект и мышление. Поиски решений различных задач формируют у ребенка вариативность мышления.

Квест-игра была пройдена ребятами на отлично, и они нашли сладкий клад. Дети были довольны игрой, получили множество положительных эмоций и впечатлений от квеста. Также квест способствовал сплочению коллектива, поскольку лагерная смена только началась, и  уже в начале пути многие из ребят обзавелись новыми друзьями. 

Просмотров: 17 | Добавил: Luchik_admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика